окна ПВХ в Омске
Нестандартные окна ПВХ в Омске
27.07.2018
остекление балконов в Омске
Какое остекление балконов в Омске наиболее востребовано?
12.08.2018
Показать все

Пластиковые окна с энергосберегающим стеклопакетом

Пластиковые окна с энергосберегающим стеклопакетом

Низкая теплоизоляция помещения особенно остро ощущается в период сильных холодов. Как известно, стеклопакет является самой тонкой частью стены, и именно через него «уходит» тепло. Чтобы минимизировать теплопотери, следует подумать об установке пластиковых энергосберегающих окон, в которых ключевую роль играет именно стеклопакет. В него устанавливаются особые стёкла, которые на профессиональном языке называются низкоэмиссионными.

Человек, заказывающий пластиковые окна, в первую очередь уделяет внимание профилю, и это правильно, только следует знать, что 30% тепла из помещения теряется по причине того, что обычный стеклопакет имеет высокий коэффициент теплопроводности.

Пластиковые энергосберегающие окна с I- и K-стеклом

«Тёплые» пластиковые окна содержат в составе своей конструкции энергоэффективные стёкла, на поверхность которых нанесён низкоэмиссионный слой. Это делается двумя способами, благодаря чему можно получить:

  1. К-покрытие. Представляет собой тончайший слой оксида серебра, нанесённого на поверхность гальваническим способом.
  2. I-покрытие. Серебро напыляется в вакуумной среде, на уже готовое стекло. Данный тип покрытия является более поздним вариантом, следовательно, в скором времени он вытеснит свой ранний аналог – К-покрытие.

Примечательно, что на стёклах пластиковых энергосберегающих окон слой находится не с внешней стороны, а с внутренней, и представляет собой, по сути, тончайшую амальгаму. А это значит, что пластиковые окна подобного плана обладают эффектом термоса: аккумулируют тепло, но не выпускают его наружу.

Не стоит бояться, что в летнее время из-за таких окошек в помещении будет жарко. Летом они работают по обратному принципу – не впускают тепло и не выпускают прохладу.

Что ещё используется для того чтобы утеплить окна?

Для максимального эффекта пространство между стёклами стеклопакета может быть заполнено инертным газом – аргоном или криптоном. Эти газы неопасны для человека, и если стеклопакет будет повреждён, то они просто улетучатся в атмосферу. Замечено, что пластиковые энергосберегающие окна с «газовыми» стеклопакетами обладают более высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

Благодаря энергосберегающим стёклам и газовой среде есть шанс серьёзно сэкономить на отоплении и исключить появление таких неприятностей, как: образование изморози и конденсата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *